Защита персональных данных

Федеральный закон РФ №152 от 27.07.2006  «О защите персональных данных»

1. Сфера действия. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

2. Цель.  Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3. Конфиденциальность.  Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных.

С полной версией Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 (с изм. и доп., вступившими в силу с 01.09.2015) можно ознакомится здесь.

В Центре реализован полный комплекс технических и организационных мер для того, чтобы обеспечить абсолютную конфиденциальность персональных данных наших Клиентов.

Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ГБУЗ СО «КДЦ «ОЗМР»